Как подобрать размеры пакетов?

После того, как Вы выбрали подходящее оборудование для нарезки и упаковки хлебобулочных изделий в викет-пакеты, следующим необходимым шагом является определение оптимального размера викет-пакета.

Приведенные ниже формулы расчета помогут Вам.

 

Формула расчета пакета подовый хлеб продолговато-овальной формы

На примере батона Чайный 0.4 кг

 

H            B              L

80 мм х 115 мм х 315 мм

Где    H – высота

B – ширина

L – длина

 

Ширина пакета:

H/2 + B

80/2 + 115 = 155

Прибавляем 30-45мм

Итого: 185 – 200 мм

 

Для полуавтоматических линий прибавляем 30-40 мм

Для автоматических линий прибавляем 35-45 мм

 

Длина пакета (без донной складки! Она не нужна)

H/2 + L

80/2 + 315 = 355

Прибавляем 115-125мм

Итого: 470 – 480 мм

Формула расчета пакета подовый хлеб продолговато-овальной формы — Половинка 

На примере батона Чайный 0.2 кг

 

H            B              L

80 мм х 115 мм х 160 мм

Где    H – высота

B – ширина

L – длина

 

Ширина пакета:

H/2 + B

80/2 + 115 = 155

Прибавляем 30-45мм

Итого: 185 – 200 мм

 

Для полуавтоматических линий прибавляем 30-40 мм

Для автоматических линий прибавляем 35-45 мм

Длина пакета: (если батон кладется срезом на дно, то желательна донная складка)

В этом случае длина:

(L+(115-125)*K, где K = H/2

(160+ (115-125))*40 = (275-285)*40 мм

Если без донной складки, то:

H/2+L+(115-125)

40+160+(115-125)=315-325 мм

 

 

Формула расчета подового круглого хлеба

 

На примере Хлеб Столичный 0,7 кг

H                Ø

80 мм х 195 мм

 

Ширина пакета:

H/2 + ø

80/2 + 195 = 235 мм

Прибавляем 35-45 мм

Итого: 270 – 280 мм

 

Длина пакета:

H/2 + ø

80/2 + 195 = 235

Прибавляем 125 – 140 мм

Итого: 360-375мм

Формула расчета подового круглого хлеба — Половинка

 

На примере Хлеб Столичный 0,350 кг

H                Ø

80 мм х 195 мм

 

Ширина пакета:

H/2 + ø

80/2 + 195 = 235 мм

Прибавляем 35-45 мм

Итого: 270 – 280 мм

Длина пакета: Может быть без донной складки или с донной складкой.

Если без донной складки:

H/2 + Ø/2 + (130-145 мм)

40+97,5+ (130-145)= 267,5-282,5 мм

Если с донной складкой, то:

Ø/2 + (130-145 мм)*K, где K =H/2

97,5+ (130-145)*40= (227,5-242,5)*40 мм

Для формовых хлебов.

На примере Дарницкий 0.65 кг

 

Рассчитаем размер пакета, когда хлеб упаковывается стоя, корочкой сверху,  параллельно транспортерной ленте

В этом случае желательно, чтобы пакет имел донную складку.

H       B        L

110 мм х 80мм  х 200 мм

Где    H – высота

B – ширина

L – длина

 

Ширина пакета:

B + H

80 + 110 =190

Прибавляем 20-30 мм

Итого: 210 – 220 мм

 

Длина пакета:

(L + 135-150) * K

Где K – донная складка (обозначается значком * k длине)

Донная складка:

B/2

80/2 = 40мм

(200 + 135-150)*40

(335мм – 350мм)*40мм

Для формовых хлебов — Половинка

На примере Дарницкий 0.325 кг

 

Рассчитаем размер пакета, когда хлеб упаковывается стоя, корочкой сверху,  параллельно транспортерной ленте

В этом случае желательно, чтобы пакет имел донную складку.

H       B        L

110 мм х 80мм  х 110 мм

Где    H – высота

B – ширина

L – длина

 

Ширина пакета:

B + H

80 + 110 =190

Прибавляем 20-30 мм

Итого: 210 – 220 мм

Длина пакета:

(L+ (140-155 мм)*K, где K = B/2

(110+ (140-155))*40

(250 мм-265 мм)* 40 мм