Как подобрать размеры пакетов?

После того, как Вы выбрали подходящее оборудование для нарезки и упаковки хлебобулочных изделий в викет-пакеты, следующим необходимым шагом является определение оптимального размера викет-пакета. Приведенные ниже формулы расчета помогут Вам.   Формула расчета пакета подовый хлеб продолговато-овальной формы На примере батона Чайный 0.4 кг   H            B              L 80 мм х […]

Наше участие в создании 2-го издания учебника «Хлеб и хлебобулочные изделия. Сырье, технологии, ассортимент.» А.С. Романов, О.А. Ильина, В.С. Иунихина, С.В. Краус.

В учебнике актуализированы и дополнены сведения о сырье, технологиях и ассортименте хлеба и хлебобулочных изделий. Учебник предназначен для высшего и дополнительного профессионального образования специалистов хлебопекарного производства, в тоже время изложенный в книге материал будет полезен широкому кругу специалистов пищевых и перерабатывающих предприятий АПК. Компания ООО «Сфера-Полимер» разработала дизайн обложки книги, […]

Индустриальный или ремесленный хлеб?

Каждый выбирает для себя, и правильного ответа тут нет. Себестоимость и продажная цена индустриального чаще всего будет ниже, а значит продукт — доступнее. При этом до сих пор большинство крупных хлебозаводов бережно хранят рецептуру и производят продукт высочайшего качества с тем самым вкусом «из детства». Небольшие пекарни же имеют возможность отработать […]

Хлебные полки Милана

Находясь в столице моды очень сложно не заглянуть в супермаркет и не посмотреть, какие тенденции просматриваются в упаковке итальянских брендов хлеба. Прежде всего, в глаза бросается возврат к природным цветам в дизайне: цвет неба, травы, колосьев, солнца. По-прежнему самый популярный цвет в дизайне — красный, он же согласно мнению мировых аналитиков, […]

Наше участие в Международном конгрессе «Хлеб — это здоровье»

27-28 сентября 2018 года в городе Ставрополь Ставропольского края прошло важное мероприятие — Международный конгресс «Лечебно-профилактическое и функциональное хлебопечение. Хлеб — это здоровье», организатором которого выступила Российская Гильдия пекарей и кондитеров в лицах президента РОСПиК Кацнельсон Юрия Менделевича и вице-президента РОСПиК, президента ЮГПИК Лякишевой Ирины Николаевны. В ходе Конгресса были […]