Когда ежегодно наступает Светлый праздник Пасхи, мы редко задумываемся о том, что этот же праздник отмечают люди и во многих других странах мира.
Мы предлагаем вам окунуться в культуру этого праздника в других странах.
Испания – пасхальный хлеб Hornazo.
В Испании к Пасхе принято печь традиционный пирог с начинкой – хорназо, который называется хлебом.
Чаще всего его готовят несладким – с фаршем, колбасками, яйцами.
Но любят и ароматный сладкий вариант.
Португалия – пасхальный хлеб фолар.
Форма и конкретный рецепт в каждой семье свой — где-то получается сладкая выпечка, а где-то — соленая, но он обязательно украшается крашеными вареными яйцами.
Италия – Colomba di Pasqua.
Это нежнейший творожный пирог.
Что касается формы — Коломба ди Паскуа выпекается в специальных бумажных корзинках в форме голубя.
А состав обязательно включает в себя апельсиновую цедру, ром, миндаль.
Голландия – пасхальный хлеб керстстол.
Это по сути пирог с орехами и изюмом. В качестве начинки для праздничного лакомства могут служить самые разнообразные фрукты – вишни, яблоки или даже кусочки киви.
Австрия – пасхальный пирог райндлинг.
В Австрии на Пасху традиционно пекут богатые ароматные рулеты – наполненные орехами, сухофруктами, ароматами миндаля, рома, цедры.
Франция — бублики Какавеллу.
Праздновать Воскрешение Христа здесь принято сладкими бубликами Какавеллу. Их готовят из дрожжевого теста с добавлением ароматной апельсиновой цедры.
А необычным нюансом бублика является запеченное прямо в нем целое яйцо в скорлупе.
Мальта — печенье Фиголли.
Самым известным мальтийским пасхальным десертом считается печенье Фиголли.
Оно готовится из миндальной муки и может иметь самую разнообразную форму: от фруктов и цветочков до животных, человеческих фигурок и даже автомобилей.
В каждой стране существуют свои интересные традиции, свои блюда на пасхальный стол. Но главное, чтобы все было от души и с благими намерениями!
*Материал подготовлен с помощью кулинарного сайта «Волшебная еда» и блога «Красоты Европы».