Пасхальные традиции в разных странах мира

 

Когда ежегодно наступает Светлый праздник Пасхи, мы редко задумываемся о том, что этот же праздник отмечают люди и во многих других странах мира.

Мы предлагаем вам окунуться в культуру этого праздника в других странах.

Испания – пасхальный хлеб Hornazo.

В Испании к Пасхе принято печь традиционный пирог с начинкой – хорназо, который называется хлебом.

Чаще всего его готовят несладким – с фаршем, колбасками, яйцами.

Но любят и ароматный сладкий вариант.

 

 

Португалия – пасхальный хлеб фолар.

Форма и конкретный рецепт в каждой семье свой — где-то получается сладкая выпечка, а где-то — соленая, но он обязательно украшается крашеными вареными яйцами.

 

 

 

 

Италия – Colomba di Pasqua.

Это нежнейший творожный пирог.

Что касается формы —  Коломба ди Паскуа выпекается в специальных бумажных корзинках в форме голубя.

А состав обязательно включает в себя апельсиновую цедру, ром, миндаль.

 

 

 

 

 

Голландия – пасхальный хлеб керстстол.

Это по сути пирог с орехами и изюмом. В качестве начинки для праздничного лакомства могут служить самые разнообразные фрукты – вишни, яблоки или даже кусочки киви.

 

 

 

 

Австрия – пасхальный пирог райндлинг.

В Австрии на Пасху традиционно пекут богатые ароматные рулеты – наполненные орехами, сухофруктами, ароматами миндаля, рома, цедры.

 

Франция — бублики Какавеллу.

Праздновать Воскрешение Христа здесь принято сладкими бубликами Какавеллу. Их готовят из дрожжевого теста с добавлением ароматной апельсиновой цедры.

А необычным нюансом бублика является запеченное прямо в нем целое яйцо в скорлупе.

 

 

Мальта — печенье Фиголли.

Самым известным мальтийским пасхальным десертом считается печенье Фиголли.

Оно готовится из миндальной муки и может иметь самую разнообразную форму: от фруктов и цветочков до животных, человеческих фигурок и даже автомобилей.

 

 

В каждой стране существуют свои интересные традиции, свои блюда на пасхальный стол. Но главное, чтобы все было от души и с благими намерениями!

 

*Материал подготовлен с помощью кулинарного сайта «Волшебная еда» и блога «Красоты Европы».