Упоминания о нем начались с 19-го века. В первый раз в истории английские производители бумаги применили новую методику, запатентованную ученым Уильямом Гудейл в 1859 г., положив старт изготовлению бумажных пакетов. Покупатели оценили новый вариант упаковки, однако качество изготовления бумажных пакетов было низким.
Эту проблему решил изобретатель Лютер Кроуэлл. Он придумал и запатентовал технологию изготовления бумажных пакетов с плоским дном.
Сначала пакеты делались однотонными, затем на поверхность научились наносить типографским способом надписи и рисунки.
Наиболее широко бумага и картон применяются для упаковывания кондитерских, хлебных изделий, а также в индустрии быстрого питания.
Виды:
- бумага однослойная,
- с демонстрационным окном — один из самых эффектных вариантов упаковки, который подчеркнёт красоту Вашей продукции.
Демонстрационное окно на пакете может располагаться не только строго по центру, но и со смещением в сторону,
- парафиновая бумага (жиростойкая),
- с проклеенной внутри пленкой.
Тираж и варианты
- Наша компания может изготовить пакеты с логотипом и индивидуальным дизайном с плоским дном тиражом от 10-15 тысяч штук (в зависимости от размера).
Изображение на пакеты наносится флексопечатью, безопасными для пищевой продукции красками. Цены на такие пакеты весьма демократичны, потому такая упаковка подойдет даже небольшой пекарне.
-
Пакеты с логотипом и индивидуальным дизайном с прямоугольным дном можно заказать тиражом от 30 тысяч штук.
При этом также подбирается необходимый размер и бумага. Изображение на пакеты наносится флексопечатью, безопасными для пищевой продукции красками.
Цена таких пакетов чуть больше, поэтому наиболее часто их выбирают хлебозаводы, сокращая затраты большими тиражами.
- Пакеты без печати различных размеров хорошо подходят в качестве пробной партии или же вновь открывшимся пекарням, чей фирменный стиль еще не сформирован.
Бумажные пакеты для хлеба обычно изготавливаются из крафт-бумаги (42гр/кв.м и 50гр/кв.м).
Ширина пакетов |
от 70 мм до 170 мм |
Высота пакетов |
от 270 мм до 700 мм |
Боковая складка |
от 40 мм до 55 мм |
Встроенное смотровое окно (пищевая пленка BOPP 20мкм) |
от 50мм до 140мм |
Для фасовки горячего хлеба дополнительно рекомендуется
Плюсы и минусы
Плюсы бумажной упаковки:
- экологичность упаковки,
- отсутствие влияния на вкусовые и питательные свойства продуктов.
Бумажная упаковка — хороший вариант упаковки для пекарен, для магазинов с собственной линией производства, для кафе, где изготавливают собственную продукцию.
Можно нанести на бумажные пакеты логотип вашей компании, и это будет отличный вариант рекламы.
Минусы данной упаковки:
- недостаточная защита от неприятных запахов,
- низкая влагостойкость,
- высокая стоимость,
- продукцию в бумажной упаковке нельзя хранить и перевозить, и, особенно, применять для тех сортов хлеба, в составе которых используются дрожжи, закваски, так как в бумаге нет антибактериального слоя, препятствующего проникновению бактерий.
Данный вид упаковки применим для быстрой реализации продукции — путь продукции от производителя до потребителя должен составлять не более 6 часов.
Мы занимаемся производством бумажных пакетов любого вида и всегда стараемся полностью удовлетворить пожелания клиентов.