Бумажные пакеты

Упоминания о нем начались с 19-го века. В первый раз в истории английские производители бумаги применили новую методику, запатентованную ученым Уильямом Гудейл в 1859 г., положив старт изготовлению бумажных пакетов. Покупатели оценили новый вариант упаковки, однако качество изготовления бумажных пакетов было низким.

 

Эту проблему решил изобретатель Лютер Кроуэлл. Он придумал и запатентовал технологию изготовления бумажных пакетов с плоским дном.

 

Сначала пакеты делались однотонными, затем на поверхность научились наносить типографским способом надписи и рисунки.

 

Наиболее широко бумага и картон применяются для упаковывания кондитерских, хлебных изделий, а также в индустрии быстрого питания.
 

Виды:
  • бумага однослойная,
  • с демонстрационным окном — один из самых эффектных вариантов упаковки, который подчеркнёт красоту Вашей продукции.

Демонстрационное окно на пакете может располагаться не только строго по центру, но и со смещением в сторону,

  • парафиновая бумага (жиростойкая),
  • с проклеенной внутри пленкой. 

Тираж и варианты
  1. Наша компания может изготовить пакеты с логотипом и индивидуальным дизайном с плоским дном тиражом от 10-15 тысяч штук (в зависимости от размера).

Изображение на пакеты наносится флексопечатью, безопасными для пищевой продукции красками. Цены на такие пакеты весьма демократичны, потому такая упаковка подойдет даже небольшой пекарне.

  1. Пакеты с логотипом и индивидуальным дизайном с прямоугольным дном можно заказать тиражом от 30 тысяч штук.

При этом также подбирается необходимый размер и бумага. Изображение на пакеты наносится флексопечатью, безопасными для пищевой продукции красками.

Цена таких пакетов чуть больше, поэтому наиболее часто их выбирают хлебозаводы, сокращая затраты большими тиражами.

  1. Пакеты без печати различных размеров хорошо подходят в качестве пробной партии или же вновь открывшимся пекарням, чей фирменный стиль еще не сформирован.

Бумажные пакеты для хлеба обычно изготавливаются из крафт-бумаги (42гр/кв.м и 50гр/кв.м).

Ширина пакетов от 70 мм до 170 мм
Высота пакетов от 270 мм до 700 мм
Боковая складка от 40 мм до 55 мм
Встроенное смотровое окно (пищевая пленка BOPP 20мкм) от 50мм до 140мм


Для фасовки
горячего хлеба дополнительно рекомендуется 

Плюсы и минусы

Плюсы бумажной упаковки:

  • экологичность упаковки,
  • отсутствие влияния на вкусовые и питательные свойства продуктов.

Бумажная упаковка — хороший вариант упаковки для пекарен, для магазинов с собственной линией производства, для кафе, где изготавливают собственную продукцию.

Можно нанести на бумажные пакеты логотип вашей компании, и это будет отличный вариант рекламы.

 

Минусы данной упаковки:

  • недостаточная защита от неприятных запахов,
  • низкая влагостойкость,
  • высокая стоимость,
  • продукцию в бумажной упаковке нельзя хранить и перевозить, и, особенно, применять для тех сортов хлеба, в составе которых используются дрожжи, закваски, так как в бумаге нет антибактериального слоя, препятствующего проникновению бактерий.

Данный вид упаковки применим для быстрой реализации продукции — путь продукции от производителя до потребителя должен составлять не более 6 часов.

Мы занимаемся производством бумажных пакетов любого вида и всегда стараемся полностью удовлетворить пожелания клиентов.